Registe-se
Hambúrguer de Salmão | Rik&Rok

Hambúrguer de salmão

Imprimir
Ingredientes

4 filetes de salmão fininhos
4 pães pequenos para hambúrguer
1\2 cebola
1 raminho de salsa picada
1 gema de ovo
1\2 limão
4 folhas de alface
12 tomates cereja
1/2 iogurte natural s/ açúcares
½ c. de café de sal
1 c. de sopa de azeite

Preparação

Pede ajuda a um adulto e corta o salmão em pedaços e coloca-os na picadora. Pica-os ligeiramente, sem ficar em pasta.
Numa tigela junta o salmão, a salsa picada, a gema de ovo, a cebola picada muito fina e o sumo de limão. Tempera com sal e mistura bem.
Molda os hambúrgueres e leva ao lume numa frigideira com o azeite e deixa os hambúrgueres cozinharem até ficarem douradinhos dos dois lados.
Lava a alface e seca-a. Lava cada tomate e corta-o ao meio.
Corta o pão ao meio e põe em cima de cada metade de pão, a alface e o tomate, rega com um pouco de iogurte e coloca em cima o hambúrguer de salmão. cobre com a outra metade do pão.

Sugestão: podes também servir este hambúrguer no prato, acompanhado com massa e brócolos salteados.

Imprimir