Registe-se
Barras de cereais com manteiga de amendoim | Rik&Rok

Barras de cereais com manteiga de amendoim

Imprimir

Depois dos treinos e da aula de ginástica tens aqueles ataques de fome GIGANTES? Então aproveita esta receita que podes fazer em casa. Tem muita energia, é fácil de levar na mochila e é deliciosa.

Ingredientes

200 g de flocos de aveia grossos
40 g de arroz tufado
150 g de manteiga de amendoim com pedaços
150 g de mel
20 ml de extracto de baunilha
20 g de sementes de sésamo
25 g de sementes de girassol
20 g de sementes de abóbora
10 g de sementes de linhaça

Preparação

Pede ajuda a um adulto e numa frigideira tosta ligeiramente as sementes e o arroz tufado.
Coloca numa taça os flocos de aveia, o arroz tufado, as sementes e mexe.
Leva ao lume num tacho o mel, a manteiga de amendoim, o extracto de baunilha e mexe até a mistura começar a querer desagarrar-se do tacho. Junta esta mistura à dos flocos de aveia e mistura muito bem.
Deita a mistura num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma colher, pressiona muito bem, de modo a formar uma camada uniforme.
Leva ao frigorífico para ajudar a solidificar e depois corta em barras.

Imprimir